综合讯息

松岭区召开扫黑除恶领导小组贯彻落实“西安”会议精神推进会

来源: 发布时间:2019-10-28 10:29:50 浏览次数: 【字体:

近日,松岭区召开扫黑除恶领导小组贯彻落实“西安”会议精神推进会。会议学习传达了全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会会议精神、区委第17次常委会关于贯彻落实西安会议精神的工作意见,并听取各镇(场)、行业领域关于中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改情况的汇报。区委常委、政法委书记朱朝明详细部署扫黑除恶各项工作。区法院院长佟天波主持会议,区检察院检察长孙宝安、公安局局长刘大鹏出席会议,各镇(场)、行业领域负责人和外驻单位参加会议。

da21e9d7525d4f11b0210aad92462726.jpg

在松岭区委、区政府的坚强领导下,全区各部门用心用力抓好中央第14督导组反馈问题整改,有力推进了全区扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。同时,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以专项整治为切入点,始终保持严打高压态势,社会治安形势持续向好,全区居民安全感、满意度不断提升。 

中央扫黑除恶“回头看”将以更严的标准、更高的要求对我区扫黑除恶专项斗争工作进行全面体检。各单位要聚焦问题,持续发力。

一是提高政治站位,强化责任担当。要深化思想认识,端正思想态度,增强“四个意识”,以高度的责任感、使命感,精心安排,层层抓落实。

二是深入排查,开展专项整治行动。要加强干部队伍管理,组织干部职工认真学习,引导干部深化认识,进一步增强深化扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,推动广大党员干部在扫黑除恶专项斗争中见初心、强使命。  

三是对迎接“回头看”工作进行再动员、再部署、再推进。要加大宣传力度。结合防火宣传和网格入户走访,全面发动群众,坚定群众的信心,实现宣传发动全覆盖,确保家喻户晓,人人皆知。要提高宣传水平。调动和培训基层综治志愿者队伍,提高宣传水平及能力。要积极鼓励举报。要完善长效机制建设。建立扫黑除恶专项斗争业务培训制度。对扫黑除恶相关精神、政策和知识进行专题培训。要建立线索摸排承诺制度。签订线索摸排承诺书,传导压实责任,深入推进线索摸排工作,有效推动部门履职尽责。要建立扫黑除恶工作会商制度,解决扫黑除恶专项斗争的重点难点问题。

终审:平台超管
【打印正文】