综合讯息

明确责任 分类推进 动真碰硬 一抓到底 全区贯彻落实省委扫黑除恶专项斗争督导“回头看”整改工作部署会暨扫黑除恶专项斗争推进会议召开

来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-11-21 10:09:19 浏览次数: 【字体:

近日,全区贯彻落实省委扫黑除恶专项斗争督导“回头看”整改工作部署会暨扫黑除恶专项斗争推进会议召开。会议总结我区过去两年来扫黑除恶专项斗争工作,分析面临形势,研究部署督导“回头看”整改和平安综治年度目标考核工作。

地委委员、地委政法委书记、地区扫黑除恶领导小组组长杨刚出席会议并讲话。行署副专员、行署公安局局长赵清主持会议,地区中级人民法院院长程显波、地区检察分院检察长栾福成在会上发言。

会议传达了地委书记、行署专员、林管局局长李大义在地委委员会议上的讲话精神。

杨刚指出,当前,要进一步强化责任担当。咬定三年为期目标不放松,分阶段、分领域完善策略方法,调整主攻方向,保持强大攻势,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,确保取得实效长效。要在破案攻坚、“打伞破网”、“打财断血”、行业治理四个方面实现新突破。把抓好督导整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,把开展专项斗争与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,明确责任,分类推进,动真碰硬,一抓到底。

杨刚强调,要强化整改落实。各地各部门要紧紧围绕实现今年深挖整治目标,坚持“稳、准、狠”不动摇,以提高攻坚能力为切入点,以重点地区、行业、领域为突破口,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,确保打深打透、除恶务尽。线索核查要查深查透,依法办案要公平公正,“打伞断血”要同频共振,综合治理要齐抓共管,基层组织建设要同步推进。

杨刚要求,要强化长效常治。要立足推动扫黑除恶常态化,研究探索长效机制,推动专项斗争向纵深发展。要构建以上率下的工作责任体系、立体联动的案件查处体系、全面覆盖的行业监管体系、平安建设工作协调机制体系。

赵清主持会议并提出具体要求。一要切实统一思想,提高政治站位抓整改。二要坚持以问题为导向,高质高效全面抓整改。三要强化平安建设,落实落靠责任抓整改。以过硬作风和优异成绩向党和人民交出一份合格答卷。

会上,地区公、检、法、司,地委组织部、地纪委监委负责同志发言。

会议以视频形式召开,地区扫黑除恶专项斗争领导小组其他副组长、成员单位主要负责同志,地区扫黑办主任、副主任及全体成员在主会场参加了会议,各县(市、区)局设立分会场。

终审:平台超管
【打印正文】