您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>产业发展>详细内容

图强狐貂产业继续长足有效发展

发文部门:图强林业局 来源: 发布时间:2019-02-20 09:31 浏览次数: 【字体:

春节喜庆的节日氛围刚刚过去,可是图强林业局博龙牧业公司却是一派忙碌的景象,刚刚从芬兰引进的189只纯种蓝狐顺利到达图强,饲养员们正在忙着为远道而来的蓝狐们安排“住宿”一只只可爱的小家伙们高兴的四处张望,令养殖员们忙个不停。
  图强博龙木业有限公司养殖技术员张丽峰说,这次从芬兰引进的纯种蓝狐,又将为博龙牧业公司种狐在质量上有一个提升。
  博龙牧业有限公司是图强林业局2006从浙江桐乡招商引进的民营企业,主要从事北极蓝狐原种引进、种狐培育、商品狐生产销售等经营活动。作为中国最大的北极狐养殖企业,2016年,博龙牧业在芬兰购置和租赁北极狐养殖场,每年引进优质种狐近万只,打破了欧洲对我国的种源壁垒,使我国的毛皮动物养殖质量大幅提升,行业发展与世界接轨。今年,博龙牧业公司又在佳木斯设立了种狐配种站,在哈尔滨建立了养殖基地。 重点推进集种狐引进、繁育、商品狐生产销售及皮草加工于一体的全产业链建设,致力搭建中国皮张拍卖销售平台,提升我国在世界皮草领域的行业话语权。
  图强林业局不断加大产业扶持力度,切实为龙头基地和养殖户搭建了发展平台。采取龙头养殖+基地养殖+个人养殖的发展模式,有力拉动了特色养殖产业发展。目前,特色养殖企业博龙牧业在新三板成功挂牌,图强林业局已成为中国最大的北极蓝狐养殖基地,现有养殖户175户,存栏数量10万只,年可产皮张10万张。

终审:平台超管
【打印正文】