您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>产业发展>详细内容

大兴安岭地区启动自然资源领域安全生产风险隐患集中排查行动月活动

发文部门:地区行署自然资源局 来源: 发布时间:2019-04-02 09:11 浏览次数: 【字体:

为有效防范化解自然资源领域安全生产事故风险,健全风险隐患防控机制,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,大兴安岭地区启动自然资源领域安全生产风险隐患集中排查行动。

在活动月中,加强督促检查,强化部门联动,狠抓自然资源领域安全监管工作落实,督促指导企业强化隐患排查治理。持续保持高压态势,严厉打击无证勘查开采、超越批准的矿区范围采矿等行为,严防违法违规勘查开采矿产资源引发安全事故。按照地方人民政府的统一部署,结合职责分工,加强协调联动,配合有关部门开展对煤、非煤矿山联合检查,切实抓好地质灾害监测预警,进一步提升安全生产水平。鼓励群众通过12336违法举报电话对违法行为进行举报,扩大活动的受众面和影响力,进一步提高全民安全防范意识,营造全社会共同关注支持的良好氛围。

终审:自然资源局审核员
【打印正文】