专题首页|返回首页 欢迎来到 中国黑龙江·大兴安岭 “森林防火”专题

打造一流创新研究平台 北方林火管理重点实验室授牌

来源: 发布时间:2019-01-17 10:29:38 浏览次数: 【字体:

为了加快国家创新联盟和重点实验室后续工作的开展,“森林草原火灾防控技术国家创新联盟成立大会暨北方林火管理国家林业和草原局重点实验室授牌仪式”日前在东北林业大学举行。

98dfbc544fd94327af80e4db716b5098.jpg

此次活动进一步促进了以重点实验室为依托的多学科交叉融合,利于整合行业资源,构建共享平台,培育具有持续创新和产出能力的优秀团队,为国家森林草原火灾防控提供强有力的支撑。

“北方林火管理国家林业和草原局重点实验室”于2018年3月批准成立,重点实验室拟在林火生态、林火行为、林火发生机理等前沿领域以及林火监测与预警、林火扑救、航空护林以及火灾防控装备等重大关键技术方面开展研究,打造国内一流森林防火创新研究平台,突出解决国家级林火预测预报系统构建的关键技术,带动国内森林防火学科的整体建设及人才培养,加强森林防火学术交流与合作,全面提升我国森林防火研究水平,为我国森林防火工作提供持续科技支撑和储备。

活动内容包括颁发聘书、签约仪式、授牌仪式、特邀报告、商定实验室建设发展规划以及企业参观等。

终审:防火办审核员
【打印正文】