于辉深入新林林业局调研指导工作

发文部门:森林防火部 来源: 发布时间:2022-05-16 09:53 浏览次数: 【字体:

5月13日,集团公司党委书记、地防指总政委于辉深入新林林业局调研指导产业发展、森林防灭火工作。

图片

于辉首先深入富乐林场赤松茸种植基地,详细了解种植生长、市场前景和基地建设等情况,对林场以集资入股方式调动职工参与赤松茸种植的积极性给予充分肯定。于辉指出,林场要发挥先行先试作用,及时总结经验,做好下步推广,研发系列产品,拓宽营销渠道,真正让赤松茸产业成为企业增效、职工增收的新动能和新平台。

图片

随后,于辉深入塔源林场详细了解北山综合服务区建设规划情况,并提出指导性意见。于辉强调,北山综合服务区是便民、利民,实现职工增收的一个重要载体。要对北山综合服务区进行改造升级,合理规划,加快推进生态旅游模式形成,有效提升生态旅游服务质量水平。要用旅游业带动餐饮业发展、带动林场特色经济发展、带动林业局特色产业发展,让外地游客感受到新林林业局的民情和风貌。

图片

于辉在调研期间对部分林场春季森林防灭火工作进行督导检查。于辉强调,当前正值森防“五月攻坚战役”的关键时期,要进一步压实森林防灭火责任,落实落靠各项防灭火措施,按照防火防疫两手抓、两不误、两促进的要求,全面做好春季森林防灭火各项工作。

集团党委办公室副主任吕光鑫、新林林业局相关领导陪同调研。

信息来源:新林林业局防火办

终审:防火办审核员
【打印正文】