刘志深入阿木尔林业局检查指导防火工作

发文部门:森林防火部 来源: 发布时间:2022-05-16 17:10 浏览次数: 【字体:

ca0d3516621a49d8842475d67c6bba26.jpg

5月12日至13日,集团党委常委、副总经理、地防指副指挥、北部战区总指挥刘志一行深入阿木尔林业局检查指导防火工作,并携带慰问品慰问了坚守一线的专业扑火队员、瞭望员。

21724b3f9d3a44ed972acaffdfb204b2.jpg

刘志深入到阿木尔林业局依西林场、青松林场靠前驻防专业队,询问了队员饮食、训练、年龄等情况,查看了内务管理、环境卫生等情况,叮嘱队员要抖擞精神、克服困难,发挥敢打必胜的决心和勇气,时刻做好扑灭森林火灾的准备,确保森林资源安全。

15cba6382fbc40a7b6711377ca766b5a.jpg

刘志还走进机具库、登上运兵车,查看了油料储备、食品给养、扑火机具等后勤保障情况,关切地询问了瞭望员在岗值守情况。

406cb23ca4004656a1fb9219c2c423fa.jpg

刘志要求,要压紧压实责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,用好“三清单一承诺”机制和“两书一函”制度,强化督导检查,做好应急准备,严格执行值班值守制度,做到守土有责、守土尽责,奋力夺取“五月攻坚战役”全胜。

9496d74c0343493cbf66dbc25dec9e28.jpg

刘志要求,要加强火源管控。靠前驻防队伍要严格执行“一盒火”等规定,及时开展自检自查,消除用火用电隐患。要深入开展捡拾烟头专项活动,引导职工群众养成在外不吸烟的良好习惯。场部周边要开设防火隔离带,严防家火上山、山火进城。

cf3e76fc046c402fad243b10f3820b00.jpg

刘志强调,要提升队伍战斗力。按照《专业森林消防队伍标准化建设方案》要求,大力推进专业队伍军事化、标准化建设。制定实用、管用的训练大纲,细化队伍演练科目,有针对性的开展野外实战化训练演练,确保队伍关键时刻拉得出、上得去、打得赢,坚决实现“人为火不发生、雷击火不过夜”目标。

阿木尔林业局、驻阿资源监督办、岭峰国家级自然保护区管理局主要领导陪同检查。

信息来源:阿木尔林业局防火办

终审:防火办审核员
【打印正文】