联防联控 同治同责 内蒙古甘河林业局调研组深入呼中林业局实地调研

发文部门:森林防火部 来源: 发布时间:2022-05-16 17:17 浏览次数: 【字体:

5月13日,内蒙古自治区甘河林业局副局长,森林防火副指挥马存民一行到呼中林业局25号大白山瞭望塔调研。呼中林业局党委委员、工会主席、防火专职指挥任志远共同调研。

图片

图片

甘河林业局调研组一行慰问了坚守在25号大白山瞭望塔的瞭望员,送去了蔬菜、水果、肉类的生活品。共同实地观看了大白山瞭望塔的设施建设、瞭望半径、瞭望距离,两省交界区域可视范围等情况。

呼中林业局与甘河林业局双方分别介绍了各自的森林防火基本情况、森防的经验做法,对多年来双方在森林防火联防联控上做出的成绩彼此认可,对今后联防工作打算达成一致。双方一致认为,要按照“防火有界,扑火无界”的原则,健全完善互联互防机制,切实做到同心、同治、同责。在防火工作中好的措施和做法相互借鉴交流,实现信息共享,齐抓共管,进一步提高联防区域的综合防控能力。双方边界的防火瞭望塔不但肩负本局的瞭望监测任务,还要承担毗邻联防单位的瞭望监测,不管是谁的火情,只要发现都要立即报告,尤其是交界周边的火情,做到相互通报、就近调兵、报扑同步。双方共同按照“无火同防、有火同扑、区划有界、扑火无界”的原则,进一步完善扑救较大森林火灾应急联防联动预案,联防区域彼此要靠前布防兵力,同心协力,协同作战,真正做到联心、联情、联防、联扑,进一步完善共同防御森林火灾的联防体系,筑牢森林防火安全屏障。

信息来源:呼中林业局

终审:防火办审核员
【打印正文】