十八站林业局各专业扑火队伍深入学习集团公司党委副书记、总经理李军针对森林火灾扑救与战术应用专题授课

发文部门:森林防火部 来源: 发布时间:2022-05-16 17:19 浏览次数: 【字体:

为扎实做好当前森林防火工作,不断夯实森林火灾扑救理论基础,坚决打赢森林防火“五月攻坚战役”。近日,十八站林业局各专业扑火队伍深入学习集团公司党委副书记、总经理李军针对森林火灾扑救与战术应用专题授课。

图片

十八站林业局各专业扑火队伍结合工作实际、制定了学习计划,并重温了李军总经理在全国森林草原防灭火业务大讲堂的授课内容,确保授课内容贯彻落实到森林防火工作中。

图片

此次学习内容是李军总经理在几十年森林防火实战中总结的经验,分别为大兴安岭历史与近年来火灾发生情况、不同林火特点及应对措施、林火处置应掌握的要素、林火扑救及战术运用四个方面内容。授课当中李军总经理佐以数据、图表、引用名言名句,辅以案例、内容科学丰富,对提高专业队员扑火作战能力水平,做好各项森林防火工作有很强的实践指导意义。

图片

通过此次学习活动,进一步提升了专业扑火队员的综合实力,增强了森林防火工作的紧迫感、责任感,使扑火队员们认清在防火作战中所肩负的重大责任,为今年全面打赢森林防火“五月攻坚战役”奠定了坚实基础。

信息来源:呼中林业局防火办

终审:防火办审核员
【打印正文】