集团党委书记于辉深入加格达奇林业局调研指导工作

发文部门:森林防火部 来源: 发布时间:2022-10-20 14:37 浏览次数: 【字体:

10月18日,大兴安岭林业集团公司党委书记于辉深入加格达奇林业局调研指导安全生产、森林防火、项目建设等工作。集团党委办、防火办负责人随行调研。

a171f40de9c24ca7a7a8095bd3ea51b4.jpg



于辉先后深入到加东林场白灰窑管护站、达金林场辖区内农户家中、河口林场、古里林场和那都里林场新建场部等地,详细了解了防火检查记录、防灭火设施配备、管护站便民服务站建设,管护房、防火营房维修建设,牧草经济发展、职工增收等情况。

5840ab8bf0c54efeb4a7352a2c6642f8.jpg


于辉强调,要坚决克服“重春防、轻秋防”麻痹思想和侥幸心理,始终保持高度警惕,全力以赴做好森林防火各项工作,确保万无一失。要进一步看住山、管住人,逐车逐人进行防火检查登记,加大外来车辆、人员的防火宣传力度,切实把风险防范在外围,把隐患控制在源头。要加强对农户、野外施工人员的安全防火宣传教育,增强职工群众防火意识。要严格农事用火管理,派专人负责监控秋收进度,坚决杜绝烧荒、焚烧秸秆等现象发生。要加强巡护,开展机动式,网格化巡护,进一步保障巡护实效。
于辉要求,要科学优化施工方案,按照确定的时间节点,抢工期、促推进,加快项目建设。要严格按照精品化、精细化、精致化工程要求,注重施工质量管理,确保建设优质工程。要强化对施工单位的监管,抓好隐患排查,安全生产、森林防火、疫情防控等项工作,确保施工安全。要加强施工区域及山下林内野外作业管理,做到跟班作业严、用火管理严、检查处罚严,切实履行好防火职责,确保不出现纰漏。要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实落细疫情防控各项举措,确保职工群众身体健康。同时,要围绕标准化建设,做好新建场部周边绿化。
于辉要求,要不断探索牧草资源开发和有效利用途径,加大与各大养殖场、农牧户以及周边地区游牧户合作联系,多方位引进牧草战略合作伙伴,提高牧草利用价值,实现“牧草经济”加速发展。
调研沿途,于辉随机抽查了沿途防火巡护车载人巡护情况,要求沿线巡护车辆、人员要继续严防死守,确保火种不上山、火源不入林,并叮嘱巡护人员要注意交通安全。
在那都里林场调研期间,于辉走进厨房,为长期坚守一线岗位的干部职工亲自炒了一道拿手菜。


信息来源:加格达奇林业局森林防火办



终审:防火办审核员
【打印正文】