专题首页|返回首页 欢迎来到 大兴安岭地区行政公署 “森林防火”专题

地区防火办召开解放思想推动高质量发展大讨论专题宣讲暨学习研讨会

来源: 发布时间:2019-01-18 15:42:36 浏览次数: 【字体:

631fbea4460e494caa5e1e1262c44113.jpg

按照全区解放思想推动高质量发展大讨论方法要求,1月17日,地区防火办召开解放思想推动高质量发展大讨论专题宣讲暨学习研讨会。

19f27bf5f3614f0f97fd8eb809b3091d.jpg

地区防火办党委书记、主任李树昌以《解放思想敢担当,精心谋划有作为,争做守卫金山银山绿色生态屏障高质量发展防火尖兵》为题进行了宣讲。宣讲从深刻理解解放思想的重大意义,开展解放思想推动高质量发展大讨论把握重点要求和怎样开展大讨论共三个方面进行了阐述。  

7b891a6bedb3455087ff46f72b623012.jpg

d839c048aee4438aace4c703f01c52bf.jpg

防火办党委委员、防火办副主任围绕习近平总书记在东北考察时重要讲话精神、张庆伟讲话精神和地委书记苏春雨讲话精神,结合自己本职工作依次进行了座谈发言。大家纷纷表示:一定要以解放思想推动高质量发展大讨论为契机,谋打赢之策,练打赢之功,转变灭火作战模式,紧紧围绕“精兵、精装、精训”的发展思路。充分发挥科技和航空在森林防火中的作用,不断加大对机械灭火、化学灭火、以水灭火等新型灭火技术装备方面的科技含量力度,提高队伍应对重特大森林火灾时大兵团、多兵种的综合协调作战能力,使我区森林防火实现由被动打向积极防转变;由人力灭火向机械灭火转变;由传统灭火向科学灭火转变,走精准扑火,谋森防发展的全新之路。

b9011507830f40a4b659d76da760d735.jpg

按照党委的部署四大战区责任包片领导要充分利用冬季防火淡季深入各县区局对森林防火在火灾预防、应急扑救、队伍建设、后勤保障等方面影响和制约森林防火发展的瓶颈问题进行调研,并结合森林防火工作实际从“科技防火”“精准扑火”的角度来撰写理论文章,推动森林防火大发展。

76ad28b3a8884aae81f56b751ddb9954.jpg

会上,防火办副调研员回军峰传达了《省委书记、省人大常务委员会主任张庆伟参加省委组织部“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会》讲话精神。

防火办党委委员、防火办全体干部职工、航站主要负责人、直属支队主要负责人总计49人参加会议。

信息来源:大兴安岭地区防火办政治处

终审:防火办审核员
【打印正文】