专题首页|返回首页 欢迎来到 大兴安岭地区行政公署 “全民创业”专题

“网红”赶时髦 念起“山水经”

来源: 发布时间:2019-02-18 16:48:57 浏览次数: 【字体:

    时下,旅游风生水起,尤其是春节期间,到大兴安岭找北、找雪的游客,蜂拥而至漠河,搅热了寒冬,搅热了假日经济。
    两年前,大兴安岭阿木尔林业局森林消防大队的扑火队员郝明,因为喜欢与粉丝面对面、零距离互动直播的方式,当了一名“快手”,向粉丝直播林区民俗文化、大美风光等。
    追赶时尚潮流的郝明,2018年重点进军抖音短视频、火山小视频等新媒体,并不断发视频作品,吸引了大量的粉丝关注。
    2019年春节期间,头脑灵活的郝明接到漠河市一家旅行社的邀请,为游客当起了导游。他带领游客游北极村、北红村、中国最北点、龙江第一湾等景区,每到一处,与游客同玩同吃同住,玩嗨大森林、大冰雪。
    正是东北人的热情好客,郝明在短暂的三天时间里,博得了游客的好感,并与游客结下了深厚友情。
    重庆游客小北高兴地说:“冰冷的天、暖心的人,让我们旅行增添了温馨与不舍。”
    郝明还抓住机会,向游客介绍旅游下一站就是蓝莓小镇,推介中国北极岛、银环岛、香獐岭湿地、萨布素军马场等景点,说道:“很多游客当即把蓝莓小镇发到了朋友圈,已经有很多游客预定夏天到此一游。”
    就在春节假期里,郝明已接待苏州、重庆、深圳、丹东等地的游客四批次,挣了3000多元。
    挣到旅游第一桶金的郝明,初次尝到旅游带来的甜头,抓住阿木尔林业局大力发展森林生态旅游的商机,开始精心谋划旅游路线,让游客在神州北极圈旅游环线中,尽情感受康养旅游带来的乐趣。


终审:全民创业审核员
【打印正文】