专题首页|返回首页 欢迎来到 大兴安岭地区行政公署 “全民创业”专题

80后女孩的创业路

来源: 发布时间:2019-05-18 15:40:45 浏览次数: 【字体:

    一个普普通通的80后女孩子,没有显赫的背景,毕业后,开始在社会上打拼,做过销售、打过工,端过茶、倒过水,什么苦活累活她都干过……经过9年艰苦的创业,现如今刚刚过30岁便通过自己的努力立稳了脚跟,房子、车子都有了,也把父母接到身边,不忙的时候还会带着父母去旅游——她就是靠自己打拼创业的80后女孩杜平。
    “一开始创业肯定辛苦,我把所有的时间都投入到工作上,刚开始的时候我自己没有本钱,就只能打工挣钱,慢慢地有了一点积蓄我便想自己当老板。”一步一步走过来实在不容易,当时的她也曾茫然过,该如何下手做生意,但这些却拦不住一颗要创业的心。
    2010年,杜平开始着手准备开服装店,从租房,到装修,再到开业都是她一个人完成。服装店经常要到外地去上货,为了省钱,每次去上货她都坐硬座。店里的生意都是她一个人打理,闲暇时候她会看一些服装类书籍,学习搭配之类的知识,好在顾客选购时能给到更好的建议,慢慢地服装店生意越来越好,这时的她心里是激动的。经过几年的打拼,在经营方面积累了很多经验,杜平开始打算开第二个店——美妆店。
    为了保证化妆品的质量问题,杜平选择代理品牌,可是她遇到了一个难题就是资金不够。代理品牌需要费用,她花光了所有的积蓄还是不够,身边的亲戚朋友看到这么上进又努力的杜平都愿意借给她资金开店。可是事情永远没有想象的那么简单,店面开起来了,可是客人却很少,很多人还不了解她所代理的美妆品牌。“店里的客人很少,每天的销量连电费都承担不起。那时候感觉很迷茫,觉得自己是不是太心急了,是不是不应该干自己不了解的行业。”杜平说,她当时都已经很没信心了,身边的家人也帮她出主意、想办法,开始扩大宣传,让大家了解这个品牌,为了提高销售额她还经常做一些活动。经过不断摸索、尝试,慢慢地美妆店也开始有了起色,现在很多人都会专门到她店里,让她帮忙挑选产品。
    现在的杜平度过了创业的艰难时期,有了自己的积蓄,生意越做越好。虽然遇到过很多困难,但用她自己的话说就是“有困难就马上去解决,干一行爱一行,既然选择做这件事就要付出自己的全部。”这是她对自己的要求,她也真的做到了。如今生意走上正轨,但杜平什么事都亲力亲为,有时候她忙得连吃饭的时间都没有。母亲担心她身体吃不消,每天都亲手做好饭给她送到店里。她坦言,创业虽然艰辛,但是却乐在其中,因为这样便可以坚持自己的梦想,有自己的事业,成为自己真正想要成为的人。


终审:全民创业审核员
【打印正文】