专题首页|返回首页 欢迎来到 大兴安岭地区行政公署 “全民创业”专题

韩家园林业局倭勒根管护区因地制宜发展经济

来源: 发布时间:2019-06-18 15:05:01 浏览次数: 【字体:

    韩家园林业局倭勒根管护区积极探索“党总支+创业示范户+困难职工”的发展模式,促进管护区经济振兴,引导职工创业增收。
    这个管护区针对施业区林地资源广阔、草地草场丰富和企业转产后厂房大量闲置的实际,充分发挥党总支的推动引领和创业户的示范带动作用,确定了莱茵鹅生态养殖和固定资产盘活两个项目。在莱茵鹅生态养殖项目中,创业大户赵俊安带领5名困难职工与九三鸿兴鹅业有限责任公司签订了生态鹅养殖购销合同,养殖生态莱茵鹅1万只,推进了全民创业与管护区经济深度融合。在固定资产盘活项目上,利用400余平方米闲置厂房成立1家营林配件商店,改建车库11个,管护区年收益可达3万余元。



终审:全民创业审核员
【打印正文】