专题首页|返回首页 欢迎来到 大兴安岭地区行政公署 “全民创业”专题

我区举办中药材种植交流现场会助推产业发展

来源: 发布时间:2019-06-28 15:01:23 浏览次数: 【字体:

    6月26日~27日,全区中药材种植技术培训交流现场会在加林局、呼玛县举行,来自全区各地企业、中草药种植户共聚一堂,探讨中药材发展前景,交流种植技术,力争把全区中药材种植产业做大做强。行署秘书长张柏林出席现场会。

    参会人员首先来到加林局施业区,参观了大子杨山52公里处珍源药食植物科技开发有限公司的药材基地,详细了解了赤芍、金莲花、返魂草种子种苗基地种植情况;在加林局达金经营所的75公里管护站老山芹基地,参会人员到田间地头观察了老山芹的生长情况,并了解了去年的销售情况,随后,参会人员又来到了加林局施业区110公里处参观防风种植基地。
    26日下午,参会人员参观了呼玛镇五龙屯张学军白芍种植基地及中药材加工厂、三卡乡老道店村李志国返魂草种植基地和呼玛县山野菜加工厂。
    座谈会上,专业人士详细介绍了白芍、返魂草、金莲花等药材在生产过程中的注意事项、先进经验。参会人员还参加了呼玛县首届药卉观赏季。


终审:全民创业审核员
【打印正文】