专题首页|返回首页 欢迎来到 大兴安岭地区行政公署 “全民创业”专题

严守生态保护红线 坚持推动绿色发展

来源: 发布时间:2019-07-04 10:26:46 浏览次数: 【字体:

    7月2日,国家林业和草原局驻大兴安岭森林资源监督专员办专员陈彤深入加林局,就森林资源保护管理及管护区经济发展等项工作进行调研。
    国家林业和草原局驻大兴安岭森林资源监督专员办副巡视员艾笃亢参加调研。
    陈彤一行先后来到加林局实验资源林政防火检查站、加东林场、大黑山管护区、河口管护区及大子杨山、古利库、达金管护区等地,实地查看加林局森林资源保护管理、管护区经济发展及“绿卫2019”专项行动开展情况,并对加林局在砂金过采区进行植被恢复的做法及管护区经济发展的思路举措给予肯定。陈彤指出,大兴安岭林区是重点国有林区,要认真实施生态战略,把森林资源保护管理作为林业局的首要工作任务,严守生态保护红线,进一步提高资源保护实效,切实把保护发展森林资源和生态文明建设各项任务落到实处。
    就管护区经济发展,陈彤强调,要牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,因地制宜,结合实际,突出森林资源管护主体地位,在保护好生态前提下,大力发展管护区经济。要坚持推动绿色发展,严格遵守林业政策和法律法规,依法依规经营,全力培育好、保护好、发展好大兴安岭的森林资源。



终审:全民创业审核员
【打印正文】