专题首页|返回首页 欢迎来到 大兴安岭地区行政公署 “全民创业”专题

全区蓝莓和蓝靛果种植技术培训交流现场会在塔河召开

来源: 发布时间:2019-07-06 16:30:13 浏览次数: 【字体:

    7月3日,由地区绿色产业联合会和林业集团公司管护区经济办主办、地区寒地浆果产业协会和塔河县人民政府承办的全区蓝莓和蓝靛果种植技术培训交流现场会在塔河召开。
    座谈会上,塔河超越野生浆果加工公司代表企业分享了公司在蓝莓、蓝靛果种植方面的丰富经验,大兴安岭绿丰公司作了表态发言。地区农林科学院浆果专家、农艺师张利军以《蓝靛果忍冬及果园田间管理》为题对与会人员进行了专题培训,并对大家提出的问题进行了详细解答。
    会议强调,在推进蓝靛果种植项目上,要注重科学规划、科学管理和科学防治;要积极引进相关企业,鼓励种植大户规模连片种植,充分发挥基地示范带动作用,通过以点带面、示范推广,有效调动全区农户种植蓝靛果等小浆果的积极性,促进增收致富。
    会议期间,地区农林科学院专家、各县市区局相关单位负责人、寒地浆果产业协会会员企业和蓝莓、蓝靛果种植户先后深入十八站林业局中心苗圃、塔河中心苗圃、新林林业局塔尔根林场蓝莓和蓝靛果种植基地以及大兴安岭超越野生浆果开发有限责任公司等地进行了参观,详细对比了各地蓝莓、蓝靛果种植方面的优缺点,了解了蓝靛果种质资源的特性、优良品系的选育及繁殖技术等情况。


终审:全民创业审核员
【打印正文】