专题首页|返回首页 欢迎来到 大兴安岭地区行政公署 “全民创业”专题

全区蜜蜂养殖技术培训交流现场会召开

来源: 发布时间:2019-07-16 15:25:36 浏览次数: 【字体:

    为进一步推进我区蜜蜂养殖产业优质快速发展,7月15日,由地区管护区经济办和地区绿色产业联合会举办的全区蜜蜂养殖技术培训交流现场会在加林局召开。
    林管局副局长李军,行署秘书长张柏林出席现场会。
    李军指出我区依托得天独厚的资源优势,不断壮大蜜蜂养殖产业。就今后的发展,李军强调要研究如何把资源优势转化为产业优势,保证生产原生态、高质量的产品,维护大兴安岭的品牌和产品形象。各有关部门要多给养殖户提供学习交流机会,逐渐发展壮大大兴安岭蜜蜂养殖协会。要大力宣传倡导诚信经营理念,提高诚信意识,创新思维模式。要不忘初心,敢于追求幸福生活,积极促进产业发展,努力形成产业链,让更多的职工动起来、富起来。
    与会人员参观了加林局松树林资源管护站周家蜂场。在随后召开的培训会上,由拥有30余年蜜蜂养殖经验的示范户孙瑞祥和大兴安岭蜜蜂养殖协会秘书长徐哲为大家讲授了《蜜蜂养殖实用技术》和《东北黑蜂基本特性》课程,两位老师还结合实际,就蜜蜂如何适应气候变化、蜂群的构成等方面知识进行了详细讲授。并一一解答养殖户的疑问,提出具有实用性的建议意见。
    各县市区局分管领导、管护区经济办主任、分管蜜蜂养殖工作负责人、蜜蜂养殖户70余人参加。


终审:全民创业审核员
【打印正文】