您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>生态建设>详细内容

地区生态环境局全面贯彻落实2020年第二次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议精神

发文部门:地区行署办公室 作者:地区生态环境局 来源:地区生态环境局 发布时间:2020-07-22 15:36 浏览次数: 【字体:

7月20日下午,地区生态环境局召开专题会议贯彻落实2020年第二次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议精神。党组书记、局长申立山主持会议,会上全文传达了李大义书记,张宝伟专员讲话,同时传达了地委人大工作会议和地委政协工作会议主要精神。并对下半年工作进行安排部署。

会议要求,全体干部职工,尤其是班子成员和各科、局、中心负责人要认真学习李大义书记,张宝伟专员讲话精神,要把握现在到年底5个多月的时间,扎实开展好下半年工作,在做好疫情防控工作的同时,把失去的时间抢回来,把滞后的工作补回来,努力完成全年各项工作任务目标。

会议强调,2020年是国家加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战、全面完成中央环保督察整改的收官之年;是地委行署全面开展“三年攻坚”,坚决打好“七大攻坚战”的决胜之年。全区生态环境系统要按照会议要求,坚决打好污染防治攻坚战,打好污染防治攻坚“百日会战”,深入开展“冬病夏治”专项行动,实现20蒸吨及以上燃煤锅炉全部完成改造,48台燃煤小锅炉全部淘汰,塔河县热电厂完成改造,确保全年“零火点”,确保塔河县、呼玛县污水处理厂稳定达标排放等任务目标。

会议指出,要强化担当意识,加大督促检查力度,特别是对重点任务要传导压力,压实责任,通过周调度、月通报、季度总结强力推进,确保工作有序开展。要运用约谈、通报、督导、问责等行政手段推动污染防治攻坚战各项工作,要对有风险的问题及时提醒督办,确保打好污染防治攻坚战,抓好环保督察任务整改。要提升服务意识,围绕项目建设年,对我区重大项目,尤其是“百大项目””、“双五十”项目要做好服务保障工作。要增强进取意识,抢抓国家和省政策机遇,积极谋划、申报生态环保领域“十四五”项目,最大限度地争取国家政策、资金支持。

终审:平台超管
【打印正文】