您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>生态建设>详细内容

呼中区筑牢生态红线扎紧防污治污“篱笆”

发文部门:地区行署办公室 作者:呼中区政府 来源:呼中区政府 发布时间:2020-08-14 17:00 浏览次数: 【字体:

呼中区通过强力攻坚,生态环境质量持续提升,攻坚成效持续显现,“蓝天”“碧水”“净土”“美丽乡村”“原生态”五大保卫战各项任务指标都在按序时进度顺利推进。

一是坚持系统施治。对应2020年污染防治攻坚战、百日会战和中央环保督察整改各项工作任务,紧盯各项刚性任务的时间节点,对已开工的工程项目严格按照标准加快施工进度,未开工的将尽快完善相关手续进行开工建设。

二是坚持标本兼治。统筹专项施策与系统治理,既强化“点对点”专项整治,又系统性谋划和综合性治理。统筹集中攻坚与整体推进,集中攻坚污染防治攻坚百日会战、中央环保督察反馈问题整改,带动蓝天、碧水、净土、原生态、美丽乡村“五大”保卫战整体推进。

三是坚持管控防治。聚焦矛盾抓落实,紧盯突出环境问题,对症施策。落靠责任抓落实,查缺补漏,不断梳理细化各项目标任务、各项流程环节的责任,确保任务不断档、责任不落空。

四是坚持履职尽责建立责任清单,明确政府及有关部门环境保护工作职责,推进目标考核,切实把压力传导下去,顺利完成污染防治攻坚战各项工作任务。


终审:平台超管
【打印正文】