您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>生态建设>详细内容

漠河市全力推动生态环境持续改善

发文部门:地区行署办公室 作者:漠河市政府 来源:漠河市政府 发布时间:2020-11-03 16:59 浏览次数: 【字体:

漠河市贯彻落实新发展理念,加大力度、加快治理、加紧攻坚蓝天、碧水、净土三大保卫战取得重大进展,推动生态环境持续改善。一是实施蓝天保卫战。制定《漠河市打赢蓝天保卫战三年行动计划》,深入贯彻实施“大气”十条。实施排污许可证制度,加强能源改造,控制城区新建设燃煤设施取缔城市建成区燃煤小锅炉9台。积极推进20蒸吨/小时以上燃煤锅炉改造工作。图强林业局、阿木尔林业局脱硫塔全部安装完成。二是实施碧水保卫战。加强水环境质量改善工作。推进饮用水水源地规范化建设工作,完成了坝南水源地的标准化建设工作。向省厅争取北极镇农村污水治理项目的资金1761.02万元。2020年7月17日开工建设,预计年底前建成投入使用。三是实施净土保卫战。稳定运行西林吉镇生活垃圾处理场,桥北存量垃圾场治理工程已完工,正在委托第三广进行环保验收。漠河市医疗废物集中处置站已完成了设备采购、厂房建设,即将进行设备安装,预计2020年年底前投入使用。

终审:平台超管
【打印正文】