地区教育局举办安全生产业务大讲堂活动

发文部门:地区行署教育局 来源: 发布时间:2022-08-11 09:16 浏览次数: 【字体:


为加快推进学习型机关创建,进一步强化机关干部职工安全生产意识,切实提升业务能力水平,筑牢校园安全网,为迎庆党的二十大胜利召开营造平安稳定的校园环境,地区教育局于8月10日举办了安全生产专题业务大讲堂活动,由二级调研员张滨同志主讲,机关全体党员干部参加学习。

7117e51aeb8b45e3a9dc2cecfcd51bb2.Jpeg

 

张滨调研员首先结合实际工作与大家一起重温了习近平总书记关于安全生产工作重要论述和系列重要讲话。他指出,习近平总书记的重要论述系统回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和实践问题,是安全生产经验教训的科学总结,是做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南。

接着,在学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《黑龙江省贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施细则》之后,传达了省教育厅安全生产生产责任制的有关要求。他强调,要始终坚持“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”,坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全,要严格落实行业监管责任,全面提升校园安全管理水平。

最后,结合预防学生溺水、校车安全、消防安全、交通安全、饮食安全等方面进一步明确了如何落实落细防范措施,扎紧扎牢校园安全网,确保师生生命财产安全。他要求,各科室一定要按照管业务必须管安全的要求,结合分管领域做好师生的安全宣传教育,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

终审:教育局审核员
【打印正文】