呼玛县教育系统“县管校聘”改革工作稳步推进

发文部门:地区行署教育局 来源: 发布时间:2022-08-03 17:07 浏览次数: 【字体:


为进一步深化中小学教师管理体制机制改革,统筹调配全县编制内教师资源,激发教师队伍活力,呼玛县结合教育实际,全面启动中小学教师“县管校聘”管理体制改革工作。

县委县政府高度重视教育系统“县管校聘”改革工作,将改革实施工作分为三个阶段:2022年7月-8月为准备阶段,2022年9月—11月为实施阶段,2022年12月进入总结阶段。

f2b1a382675946e694e6ee0ed6e5c7a9.Jpeg

7月初,呼玛县成立了教师“县管校聘”管理改革工作领导小组,县委书记孙金峰、县委副书记县长魏志民亲自担任组长,县委副书记、政府副县长任副组长,县人社局、财政局、教育局、编办、组织部、信访局一把手任组员,全面负责呼玛县义务教育学校教师“县管校聘”管理体制改革的日常工作。教育局起草了《呼玛县中小学校教师“县管校聘”管理体制改革实施意见》,征求县领导和相关部门的意见后,进行了修改和完善。

55530ebcc4c84a65bce76cb10c31b04c.Jpeg

 

8月3日上午,教育局组织全县中小学校长召开了教育系统“县管校聘”工作推进会。会上,教育局局长王振山听取了校长们对“县管校聘“前期运行的做法后,重点对中小学教师岗位设置进行了研讨,局校达成了一致的设置意见。

县教育局要求全县中小学校尽快召开校委会,研究制定好适合本校的岗位设置方案,按岗聘人、教师有序流动,确保“县管校聘”工作在2022年秋季学期顺利实施

(呼玛县教育局)

 

终审:教育局审核员
【打印正文】