呼玛一小开展“乐”享假期,“暑”你最棒暑期作业阶段性展示

发文部门:地区行署教育局 来源: 发布时间:2022-08-10 17:41 浏览次数: 【字体:


为落实“双减”政策,促进学生个性发展,呼玛一小暑期改变单一乏味的作业形式,让学生作业活起来,使作业内容更加体现个性化,生活化和社会化。    

36f59c825fe448e68d19d5ac766bba76.Png

同学们首先规定好了自己每一天的假期作息时间。

看,同学们在假期里不仅背诵积累了古诗,还给每一首古诗配了意境优美的画作,这可是今天暑假作业的一次大胆的创新呢!相信这种图文并茂的形式已经让同学们情不自禁地走进了诗人的内心世界了呢!

学校提倡学生们在暑假期间保持良好的生活习惯,按时作息,科学用眼,每天坚持不少于30分钟的体育锻炼,让运动成为一种习惯。同学们在学习与生活之余选择自己喜欢的运动方式来放松心情,舒展筋骨。有的同学更解锁了新的运动技能,利用假期时间拓展兴趣,培养爱好。大家都能提高个人身体素质,增强免疫力,关注身体健康,在锻炼中强健体魄、锤炼意志、愉悦身心,同时还学会了自我管理、自我约束。养成了良好的生活习惯,丰富了暑假生活。

0aa6d73085d945d0a0b13c603db0dbeb.Png

读书破万卷,下笔如有神。阅读是知识的来源,坚持阅读更是难能可贵的习惯。同学们假期里坚持阅读,每日做好读书记录,相信你们终有一天会厚积薄发,扶摇直上。

俗话说,字如其人。一手好字对人的一生影响都很大。暑假里,同学们坚持每天习字。透过作业,老师看到了你们的成长。不论是结构、整洁度还是运笔熟练度都有所提高,很多同学的字都大有改观,希望同学们继续保持!

实践劳动,体验成长。帮助父母做一些力所能及的家务劳动,用实际行动感谢爸爸妈妈一直以来的陪伴与鼓励。在感恩中收获和成长。

0f993d1847804b10bf2b5521c0ec8db6.Png

 

暑假是同学们赶超别人,在新的起跑线上快速奔跑的最佳时机,呼玛一小的同学们用自己的实际行动和精彩表现做出了最好的回答!加油吧!少年!(呼玛一小 张海英)

终审:教育局审核员
【打印正文】