金秋,请到中国最冷小镇去看雪!

发文部门:行署文体广电和旅游局 来源: 发布时间:2020-10-02 15:16 浏览次数: 【字体:

眼下正值深秋时节,华夏大地到处都被染成了金黄色,无论是高山草原、北国风光还是南方水乡,都披上了五彩斑斓的外衣。就在全国人民都在欣赏五花山色的时候,有“中国最冷小镇”之称的黑龙江大兴安岭呼中,已经迎来了入秋的第一场江雪,“大兴安岭——冬天开始的地方”名副其实。

9月29日清晨,位于黑龙江省大兴安岭呼中区宏伟施业区瞭望塔的值班瞭望员施殿文推开门,惊喜的发现群山之间一片银白,山上降下了2020年入秋后的第一场雪。森林里的五花山色秋意正浓,突来的降雪让金黄色的山坡披上了雪白的新衣。

大兴安岭地区地处中国最北,拥有“冷”、“凉”的先天优势,全年冰封期可达7个月,具有雪期长、雪量大、雪质好的先天优势。呼中区位于大兴安岭伊勒呼里山脉北麓,年平均气温达-4.3℃,城镇历史最低温度达-53.2℃,有“中国最冷小镇”之称。每年这里下霜降雪相对其他地区较早,9月29日的降雪是今年入秋后的首场降雪。每年这里都会因秀美的自然风光吸引大量游客和摄影家。

baa158f65e4143b3b79e3d1391234271.jpg

2d6d363c6a3c474cbc68f8f58ee4f3ee.jpg

216d3c75d1e344c4b0f2fa00bdb05ae2.jpg


终审:文体广电和旅游局审核员
【打印正文】