张宝伟在地区应对疫情工作领导小组指挥部调度会上强调 守土有责守土有方创造性开展工作 实现疫情防控和经济社会发展双胜利

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-03-27 11:27 浏览次数: 【字体:

3月26日,地委副书记、行署专员、林管局局长、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长张宝伟主持召开指挥部每日调度视频会议。他强调,要抓实抓靠疫情防控、复工复产、森林防火、医疗机构管理等项工作,落实落细措施,为推动林区经济社会持续健康发展提供保障。

张宝伟强调,要准确把握形势,明确工作着力点。要建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,坚决摒弃一封了之、一放了之的简单思维和不负责任态度。要做到守土有责、守土有方,直面特殊复杂形势,拿出管用举措,抓好疫情防控,稳定经济增长,推动转型发展,以创新思维创造性开展工作,确保实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

张宝伟强调,要继续抓好疫情防控工作。目前,我省疫情防控应急响应级别由重大突发公共卫生事件二级响应调整为三级响应,我区属低风险地区,但低风险不等于零风险,各地各部门要杜绝麻痹侥幸心理,持续抓好疫情防控工作。要严防境外输入,把好进入我区关口,做到无缝对接、闭合管理。要管住小区、村屯,创新管理方式,细化管控措施,用好戴口罩、测体温、扫描健康码“防疫三宝”。要强化复工复产企业管理,加强行业监管和防疫指导,及时排查隐患漏洞。对养老机构、看守所、拘留所等重点场所要加强监测和风险排查,认真值班值守,严格实行进出人员信息登记制度,确保不出问题。

张宝伟强调,要全面恢复生产生活秩序。在做好疫情防控的前提下,按照分级管理要求,抓好工业生产、服务业复工复产、旅游发展、农业生产等工作,做好开学前各项准备,解决好百姓出行难、就业难和企业融资难等问题。

张宝伟强调,要加强医疗机构管理,依法依规履行防疫、诊疗、救治等程序,保证防疫流程畅通。要做好森林防火工作,全面进入战时状态,落实好《关于在森林防火期间做好疫情防控工作管理办法》,确保绝对安全。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】