李大义在加格达奇调研复学准备工作时强调 科学精准制定方案落细落实防控措施 为师生构筑坚固的生命健康安全防线

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-04-03 10:02 浏览次数: 【字体:

4月2日,地委书记李大义深入到加区第四中学、地区实验中学调研复学准备工作。他强调,全区教育系统要深入贯彻落实党中央、省委省政府和地委行署关于做好疫情防控工作系列决策部署,切实增强责任感、紧迫感和使命感,始终把师生生命安全和身心健康放在首位,以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,科学精准制定完善防控方案,落实落细各项防控措施,扎实做好各项复学准备工作,确保安全有序顺利复学复课。

c272b3bed6f4480ab88ac4eaa4f0f51c.jpg

地委委员、地委秘书长王洪斌,行署副专员蒋迎娟参加调研。

在两所学校,李大义先后深入到校园入口防疫监测点、临时观察室、防疫物资库、教室、食堂等地,详细了解入校流程、防疫培训、室外隔离区及学生分区活动区域设置,实地察看疫情防控方案、体温监测设备、隔离室建设、教室设置、防疫物资储备、卫生消杀、食堂管理、防疫人员配备等情况。

8a831b735b804cbe8c577b791d563d5d.jpg

李大义强调,校园是疫情防控的重点领域,容不得半点闪失。目前,虽然全区疫情防控形势持续向好,但“外防输入、内防反弹”任务仍然艰巨,要始终绷紧疫情防控这根弦,特别是复学复课临近,各地各相关部门要提高政治站位,树牢责任意识、危机意识,严格落实各项疫情防控措施,全力保障广大师生的生命安全和身体健康。要把校园疫情防控工作摆在突出位置,把风险想在前,把准备做在前,制定科学严谨细致的复学实施方案,明确责任主体,规范校园管理,落实落靠各项举措。要盯紧学生、教师、校园、家庭四个关键环节,强化家校联防,开展防疫宣传,切实增强学生、家长和教师的疫情防范和应急处置能力,筑牢校园安全防线。

李大义强调,各学校要对教职工及学生进行全面排查,建立健康台帐,做到全面摸排、不留死角。要教育引导师生不聚集、勤洗手、勤通风、戴口罩,避免发生交叉感染。要科学设置隔离场所,做好教学楼等公共区域管理及消杀工作,及时整治校园周边影响疫情防控和学校安全的各类问题隐患,确保校园安全有序可控。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】