地区应对疫情工作领导小组指挥部调度会议强调 两手抓两不误同步推进疫情防控和经济社会发展 刘洪久主持

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-04-04 10:42 浏览次数: 【字体:


4月3日,地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开调度视频会议,听取各工作组和部分分指工作汇报,安排部署疫情防控相关工作。会议强调,在疫情防控上决不能心存侥幸、放松措施,继续从严管理,精准施策。要两手抓两不误,全面恢复生产生活秩序,做到疫情防控和经济社会发展同步推进。

地委委员、行署副专员、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部副指挥长刘洪久主持会议。

会议强调,要严防外部输入,严格闭环管控措施,严格实行“六个百分之百管控措施”,对境外返(来)我区人员一律实行集中隔离医学观察和居家隔离医学观察,并进行相关检测。对国内有风险地区解除通道管控进入我区的人员一律实行集中隔离医学观察。要强化社会监督,落实举报奖励制度。要特别加强对已实施集中隔离后,转为居家隔离人员的管控,确保在责任落实和落地管控上实现闭环。要严防内部反弹,严格执行 “三项措施”,合理安排下沉工作人员,做好人员调配,落实落靠责任,加大巡查力度。要对进出人员逐一检测、扫码。要定向抓好老年人宣传劝导和特殊人群的管理。同时,因地制宜,结合实际创造性地做好老旧小区的管控工作。

会议要求,全面恢复生产生活秩序,持续抓好重点场所精准管控,要从实际出发,因地制宜,精准施策,及时调整与本地区相适应的防控策略和工作举措,在切实防止疫情反弹的前提下全面恢复经济社会发展秩序。各地各部门要落实属地管理责任和行业监管责任,加强督查检查,及时发现问题,帮助企事业单位解决实际困难。要对人流集中的区域重点防控,加强监督检查,认真做好环境清洁、消毒、通风。要统筹规划应急物资储备调运,保证防疫物资供应。坚持关口前移,进一步提升保障应急处置能力,确保疫情防控工作流程畅通。要强化舆论宣传,突出宣传工作重点,加强疫情形势、防控政策、防疫知识、公共卫生管理的宣传。要逐级分类落实宣传工作责任,加强舆情监控。要加强督办检查,深入开展暗访,查问题、查隐患、查漏洞,发现问题立即整改。对问题较多、较为严重、整改不及时、不落实的给予通报批评。要积极加强自查,加快整改,确保各项工作严格落实到位。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】