张宝伟在呼玛、韩家园、十八站调研时强调 全力打好疫情防控项目建设森林防火“三个硬仗” 为林区全面振兴全方位振兴提供坚强有力的支撑

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-04-07 11:13 浏览次数: 【字体:

611f8cc19a814010a6f4ad9944da3183.jpg

4月3日至5日,地委副书记、行署专员张宝伟深入呼玛县、韩家园林业局、十八站林业局,围绕疫情防控、森林防火、项目建设、复工复产等工作进行调研,并召开座谈会,听取工作汇报。


70212e9ed6f747699e57672c5bc5fdfe.jpg

地区领导、地级包片领导夏静媛、白成君先后陪同调研,行署秘书长张柏林陪同调研。

在呼玛县呼玛镇城北检查站,张宝伟详细了解出入城登记及疫情防控各项工作开展情况,向始终坚守在防疫一线的工作人员表示慰问,感谢他们为疫情防控作出的贡献。来到利沃康生物科技有限公司,了解企业原料储备、生产、运营情况后,张宝伟鼓励企业负责人坚定发展信心,扩大企业规模,寻找战略投资者,延伸产业链,并叮嘱呼玛县政府在做好疫情防控的基础上,积极帮助企业解决生产运营中遇到的困难,解决企业后顾之忧。在呼玛县高级中学,张宝伟查看了学校防疫物资储备情况,详细了解生源及师资力量配备等情况,来到学校校史室,了解学校历史。他强调,学生复学在即,学校一定要严格落实省防指、地防指复学相关规定,细而又细做好各环节管控,进一步规范管理,保障防疫物资供应,确保不出问题。

76279c231d894306a803e8555013dc7c.jpg

在三卡乡瑞和种植专业合作社,了解到合作社帮扶10名贫困户,帮助他们顺利脱贫的情况后,张宝伟表示,合作社在自身发展的同时能够自觉担当起社会责任和义务,值得尊重,希望他们能够扎实发展,并祝他们越来越好。

991ade7bdeca48ea995d166c1d93d4b7.jpg

张宝伟还深入到呼玛县生态电商体验馆、城欣湖河湖连通工程、项目建设年领导小组指挥部、应对疫情工作领导小组指挥部、农业科技示范园区、自驾游营地、三卡乡检查站和三卡乡合牧兴养殖合作社等地进行了实地调研。

4月5日,张宝伟来到韩家园林业局新民村机械化大队靠前驻防队伍驻地、吊桥检查站、生态产品加工园区、防火办和十八站林业局中国古驿道驿站博物馆、森林风情版画馆、十八驿饮品有限公司、十八驿站服务中心、森林消防大队调研,详细了解两地“三个硬仗”工作开展情况。

dad77c82b1654400ba18ec2267d3189d.jpg

每到一地,张宝伟都与当地领导班子座谈,听取“三个硬仗”及相关工作推进情况汇报。

张宝伟强调,做好疫情防控工作依然是当前的首要任务,不能掉以轻心。要落实落靠省防指和地防指各项安排部署,将防疫工作紧紧抓在手上,保持现有战果。要在外防输入上下功夫,加强境外返(来)人员和进入我区人员管理。要在内防反弹上持续用力,加强小区、村屯卡口管理,用好测体温、戴口罩、扫健康码“防疫三宝”。要时刻绷紧森林防火这根弦。东部战区林农交错,林情社情复杂,管理难度较大。要坚持联防联治的优良传统,在预防上下苦功夫、笨功夫,封住山、管住人、看住火,继续落实禁止秸秆露天焚烧措施,同心同治同责抓好森防工作,坚决做到人为火不发生、自然火不过夜。

cfa25a3263ab427e8f0efc264cd5fcbc.jpg

张宝伟强调,要树立遇山凿山、遇海填海的决心,坚定不移推进项目建设。要以永无止境的恒心科学谋划项目,积极争取利用政策,补足基础设施、城市功能、民生改善、产业发展等方面短板弱项。要加大招商引资力度。在深入研究比较优势的基础上,从实际出发,明确定位,有针对性地开展招商、选商工作。在产业发展上要深入研究一二三产比重,依托一产基础优势,研究二三产发展。要在突出农产品特色、推进绿色种植上下功夫,让农民获得更多收益。要在农产品、山特产品精深加工上下功夫,增加产品竞争力。要加强工业园区基础设施建设,做好政策争取,充分发挥好园区平台集聚作用。

098a9844160343afbd5ad28818b649f0.jpg

张宝伟强调,要扎实做好脱贫攻坚工作,保证产业扶贫可持续,稳定贫困户自身造血功能,落实落靠“两不愁三保障”,确保脱贫群众不返贫。要持续做好乡村振兴工作,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的发展目标。

张宝伟强调,要进一步加强小城镇建设。深入挖掘城市历史,赋予建筑文化内涵,科学、前瞻确定城市规划。要走出去,学习先进地区城市建设理念,借鉴他山之石,建设美好家园。要本着量力而行、尽力而为的原则,高标准推进城市建设,突出城市特色,提升城市品质,增强综合竞争力。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】