地区应对疫情工作领导小组指挥部调度会议强调 持续加强外防输入内防反弹 进一步做好各项防控工作

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-04-08 15:54 浏览次数: 【字体:

4月7日,地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开调度视频会议,听取各工作组工作汇报,安排部署我区疫情防控相关工作。

行署副专员、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部副指挥长蒋迎娟主持会议。

会议强调,要持续加强外防输入工作,切实严防死守,把住门、管住人。要加强整体联动,各相关工作组、专班、部门要密切协调配合,加强信息推送和预警,对境外返(来)人员和重点地区返(来)人员超前掌控到位,人员一经落地,立即采取“六个百分之百”等相关措施,严格按照闭环管控的要求无缝衔接,确保不出现失控漏管。要严格隔离管理,境外返回人员及密接者、重点地区返(来)我区人员必须集中隔离,加强对集中隔离和居家隔离人员的医学观察,严格做好体温检测和健康监测。要严格掌握检测范围,做好流调工作,加强对治愈出院人员的管控。

会议强调,要切实加强内防管控,切实落实“三宝”要求,小区、村屯、卡口和各级各类单位、场所必须逢进必检、逢过必扫,不落一项、不漏一人,对不戴口罩人员要及时批评劝告,并加大巡查力度。切实加强小区管理,及时维修更换隔离设施,对随意翻越甚至破坏隔离设施的要严肃处理。切实加强卡口管理,对过往车辆人员必须不漏一车、不落一人进行检查,各卡口必须有人在、有人管、管得住、管到位。要加大对复产复工复学监管检查力度,督促企业、学校严格执行防控相关规定。要进一步压紧压实防控责任,加大工作人员责任心教育,坚决杜绝脱岗漏岗、不负责任等现象发生。要继续加强督查暗访,进一步排查防控工作存在的漏洞隐患,对问题严重、整改不力、监管责任不到位、工作人员不担当不负责的给予严肃问责。

会议要求,严防聚集聚会聚餐,切实加强宣传,教育引导公众充分认清疫情形势和聚集聚会聚餐风险,自觉遵守防控规定。机关企事业单位和商家要加强职工员工管理,严格落实错时错峰、分区分开、保持间距等措施。要加大对大型商场、餐饮业等人员相对聚集场所监管检查力度,发现问题及时整改。

终审:平台超管
【打印正文】