中国黑龙江--大兴安岭
当前位置: 首页 >办事服务 >服务公众 >教育
2018年全省普通高校专升本考试明日开始
信息来源: 大兴安岭地区行署教育局 2018-03-12
        我省2018年普通高校专升本招生统一考试将于3月10日开始。本次考试,全省59所高职专科院校共计推荐报名考生18819人,比去年增加2926人。考试设考区9个、考点25个、考场700个,监考教师及考务工作人员2100多名,省派巡视员25名。

  为确保本次考试顺利实施,3月8日省招考院召开了全省普通高校专升本考试考务工作培训会议,统一部署考务工作,对考务工作的重要节点进行研读和强调,对《刑法修正案(九)》和《教育法》进行解读和宣传。各考区对考生进行了考前诚信教育,签订诚信考试承诺书,教育和引导考生自觉抵制违纪、作弊等违法违规行为。我省强化了应急指挥系统、考场视频及保密室监控系统,配备充足的手机屏蔽器、作弊克、金属探测仪等防作弊器材,严厉打击有组织的群体性作弊、替考以及利用高科技手段实施作弊等违规行为,确保今年普通高校专升本考试顺利进行。

  本次考试有两门专业基础课《有机化学+无机化学》和《有机化学+分析化学》,允许考生使用不带字典存储和编程功能且具有对数及幂指数计算功能的科学计算器。其他统考科目不允许使用计算器。

  考生成绩将于3月23日公布,填报志愿时间为3月26日上午9时至3月28日上午9时,录取工作定于4月16日至20日进行。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号