中国黑龙江--大兴安岭
当前位置: 首页 >办事服务 >服务公众 >文化
漠河市文化馆开展《公共文化服务保障法》
信息来源: 漠河市文化馆开展《公共文化服务保障法》 2018-09-20

 近日,漠河市文化馆组织文化志愿者队伍,在兴安镇组织开展《中华人民共和国公共文化服务保障法》宣传活动。 文化志愿者们通过现场解读的互动形式,宣传《公共文化服务保障法》的主要内容和精神实质。

   《公共文化服务保障法》于2016年12月25日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过2017年3月1日起施行,首次从法律层面明确了公共文化服务应当坚持政府主导、社会力量广泛参与的基本运行机制,确立了基本原则和保障制度,并将实践中行之有效的有益经验提炼、上升,为公共文化服务提供了全面的制度保障。

    此次学习旨在增强全体文化从业人员的法律意识,认真领会《公共文化服务保障法》精神,深入贯彻落实该法,更好的服务于人民群众,进一步加强公共文化服务体系建设,丰富人民群众精神文化生活,促进公共文化繁荣发展。

 

 

 

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号