中国黑龙江--大兴安岭
当前位置: 首页 >办事服务 >服务公众 >维权
大兴安岭首家旅游消费维权诉调对接室挂牌成立
信息来源: 工商局 2017-09-25

大兴安岭首家旅游消费维权

诉调对接室挂牌成立

 

73日,大兴安岭首家旅游消费维权诉调对接室在著名的5A级旅游景区北极村挂牌成立。

为了加强旅游消费纠纷处理诉讼与非诉讼衔接,有效整合社会力量,切实保护广大消费者合法权益,漠河县消费者协会与漠河县北极旅游法庭积极探索多元化消费纠纷解决机制,在北极村旅游景区成立了旅游消费维权诉调对接室。

通过诉调对接室的建立,可以更好地发挥人民法院、消费者协会的各自职能,使司法审判与消协调解优势互补、形成合力,使旅游消费纠纷以更加便捷、经济、高效的途径得到有效地解决,不仅保证了消费者的合法权益,还对当地的旅游发展起到积极的推动作用。

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号