中国黑龙江--大兴安岭
当前位置: 首页 >政务服务 >服务企业
大兴安岭地区与牡丹江龙跃林业经贸合作区产能合作对接会在我区成功举办
信息来源: 商务局 2017-08-22

  822日,大兴安岭地区与牡丹江龙跃林业经贸合作区产能合作对接会,在大兴安岭加格达奇区成功举办。大兴安岭林管局副局长李军、省商务厅副厅长曲瑞军出席会议。

会上,李军副局长代表地委、行署、林管局致辞,牡丹江龙跃林业经贸合作区董事长曹跃伟和董事高春分别介绍了园区项目情况,漠河县等8个县区局分别介绍了各自的林木加工企业设备情况和合作意向。

李军表示,大兴安岭是四大重点国有林区之一,经过50多年的开发建设,形成了从木材采运到各类木制板材、建材、家俱生产加工等较为完备的林产工业体系。1998年国家开始实施“天保工程”,我区木材产量逐年递减,特别是2014年全面停止天然林商业性采伐之后,我区木材采运及精深加工企业大量资产处于闲置状态,相关经营管理及生产技术人员被转岗安置。省委省政府高度关注、十分关心大兴安岭林区转型发展工作,贾玉梅副省长多次专题研究林区闲置资产盘活情况,瑞军副厅长在百忙之中组织这次招商对接会,帮助我区解决困难,体现了省委省政府和商务厅对林区发展转型的关心和支持。牡丹江龙跃林业经贸合作区曹跃伟董事长能够带队主动来我区进行对接,盘活林区闲置资产,充分体现了龙跃林业经贸合作区领导集体的远见卓识和勇于开拓的精神。

会上,我区共有29家木材生产加工企业参会,与牡丹江龙跃林业经贸合作区做了初步对接。会后,将就双方合作意向,做进一步的对接。

商务厅相关处室负责人,行署商务局、招商引资部、全民创业办负责人以及各相关县区局参会代表参会。

据悉,龙跃林业经贸合作区是响应国家“一带一路”战略,在境外设立的以木材和林产品精深加工为主导、以木业产业集群为核心的森林资源综合利用型合作区,是我省第一个国家级境外林业产业园区,已吸引多家企业合作发展,正展现出巨大的发展潜力。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号