中国黑龙江--大兴安岭
当前位置: 首页 >办事服务 >服务企业
行署商务局认真贯彻落实《汽车销售管理办法》
信息来源: 商务局 2017-11-30

汽车行业是国民经济战略性、支柱性产业,是稳增长、扩消费的关键领域。为加快推进汽车流通领域供给侧结构性改革,商务部颁布《汽车销售管理办法》,已于201771日起正式实施执行。为认真贯彻落实《汽车销售管理办法》,保护汽车消费者权益,严格加强对汽车销售企业的监管,行署商务局于近日组织各县区商务部门采取各项措施积极宣传,推动《汽车销售管理办法》在全区范围内的贯彻落实。 

  一是开展摸底调查。行署商务局及各县区商务主管部门,实地走访辖区内的汽车经销商,对全区范围内汽车经销商进行了全面摸底调查,并对其经营状况、销售情况等进行详细了解,广泛听取意见建议。

  二是积极加强宣传。通过实地走访企业,现场发放宣传单、讲解条款等形式对《汽车销售管理办法》进行宣传,让汽车销售企业知晓规章条款,并按规定和要求通过全国汽车流通信息管理系统进行备案。

三是强化监管。行署商务局将依据工作职责,采取“双随机一公开”的监管措施对汽车销售及相关服务活动实施日常监督检查,维护公平公正的市场秩序,保护消费者合法权益,做好对汽车市场的监督管理工作,确保《汽车销售管理办法》顺利实施。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号