中国黑龙江--大兴安岭
当前位置: 首页 >办事服务 >服务企业 >安全防护
行署工信委组织召开2018年春运工作会议并开展春运大检查
信息来源: 行署工信委 2018-02-07

    1月31日,为深入贯彻2018年全国、全省春运电视电话会议精神和国家发展改革委等9部门《关于全力做好2018年春运工作的意见》(发改运行〔2017〕2274号)要求,行署工信委组织公安、安监、交通、机场、车务段等春运领导小组成员单位召开会议,研究2018年春运工作。

    会上,交通局、加格达奇车务段、机场汇报了春运准备情况。

    会议要求,各成员单位要深入贯彻2018年全国、全省春运电视电话会议精神和国家发展改革委等9部门《关于全力做好2018年春运工作的意见》要求,以对人民群众高度负责的态度,科学研判和准确把握春运形势,有针对性地实施春运工作方案,加强领导,明确责任,精心组织,周密安排,细致服务,努力保证旅客走得了、走得好,不断增强出行旅客的获得感、幸福感和安全感。一是认清形势,认真抓好春运各项组织工作。二是强化协调合作,千方百计保障客运通畅。三是提高应急保障能力,抓好春运安全生产和防范,坚决遏制重特大事故的发生。

    2月1日,行署工信委联合地委宣传部、地区交通局、安监局、交警支队等单位实地检查加格达奇火车站、加区客运站和加格达奇机场,听取相关部门春运组织工作情况的汇报。要求各单位要以对人民群众高度负责的态度,从讲政治、讲大局的角度,不断增强责任感、紧迫感和使命感,高站位、高起点地做好春运组织工作,坚决把中央、省、地保障和改善民生的战略部署落实到春运工作中;要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的理念,始终坚持把安全工作放在春运工作的首位,进一步增强红线意识和底线思维,压实落靠安全责任、严厉追责的春运安全责任体系;公路、铁路、民航等部门要在科学预测春运客流流量和流向的基础上,统筹协作,合理调配运力,不断提高不同运输方式的衔接水平,确保旅客顺畅出行。

    春运工作领导小组对加格达奇火车站、客运站和机场的候车厅、售票室的自动售票机、检票和出(入)站场闸门、防火灭火、安保等设施进行了地毯式排查。
    2018年春运自2月1日开始至3月12日结束,共计40天。据有关部门预测,我区铁路、公路和民航旅客运量预计近30万人次。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号