中国黑龙江--大兴安岭
当前位置: 首页 >办事服务 >服务企业 >企业纳税
税收走入互联网 办事便捷零距离
信息来源: 大兴安岭地区国家税务局 2017-12-05

税收走入互联网 办事便捷零距离

电子税务局让纳税人更省心省力

 

近日,北奇神药业有限公司的财务总监非常有感触的说:“电子税务局办理业务太方便了,我们在家就能办理所有涉税业务,特别是11月份国税局推出的增值税申报“一表集成”辅助系统,原来每月纳税申报时要填写的一张主表,九张附表需要1个半小时,现在通过“一表集成”系统只需要20多分钟就可以提交完成了。”

据了解,为深入落实“放管服”改革,优化营商环境,地区国税局在扎实开展便民办税春风行动,践行“六零”承诺办税服务厅创建的同时,依托电子税务局系统,实现了网上纳税申报、发票领用、发票代开、优惠办理、实名认证、跨区域涉税事项报告等9大类60多项业务的办理,纳税人在实体办税服务厅办理的业务,现如今都可以通过电子税务局同步申请办理。让纳税人办税多走网路、少跑马路,办税更省心省力,受到了纳税人的普遍欢迎和认可。

为方便纳税人应用,地区国税局在面向全区纳税人开展全方位全覆盖培训的基础上,又在各级办税服务厅专门设置了电子税务局体验区,指派专人负责辅导,及时为纳税人解决电子税务局应用过程中遇到的问题。在办税服务厅显著位置放置宣传资料和操作手册,并通过国税部门政务网站、QQ群、税企微信群等渠道,同步推送电子税务局培训课件和操作流程,方便纳税人及时下载和学习。

截止目前,企业和查账征收的个体工商户在电子税务局已开户注册7161户,通过电子税务局进行纳税申报8863笔,发票申领101291份,发票代开1092笔,发票验旧101690张,其他涉税事项135笔,通过纳税服务车第一时间为纳税人送达发票35000份。

地区国税人将始终坚持“优化服务永远在路上”,不忘初心、砥砺前行,将提升服务质效,创新服务手段作为不懈追求,着力为纳税人提供更加高效、更加便捷、更加贴心的办税服务,不断提高全区纳税人的满意度和获得感。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号