中国黑龙江--大兴安岭
当前位置: 首页 >政务服务 >服务企业 >商务活动
大兴安岭地区参加第四届中俄博览会暨第二十八届哈洽会取得可喜成果
信息来源: 商务局 2017-08-17

第四届中俄博览会暨第二十八届哈洽会615日在哈尔滨隆重开幕。为借助本届“哈洽会”良好契机,全面展现我区资源优势,集中展示我区发展新形象,增加投资伙伴,扩大我区招商引资及经贸合作工作成果,我区代表团以务实、节俭办会为原则,以拓宽视野,建立联系,拓展知名度,增加招商机会、促进我区优势产业发展为目的,精心谋划,积极筹备。

此次哈洽会各县、区林业局共形成线索、签约项目21个,形成意向投资18.09亿元。其中经合项目18个,投资额17.29亿元,贸易项目3个(签约),签约额0.8亿元。在这18个经合项目中矿业类项目3个,投资额5.8亿元;北药开发项目3个,投资额5.7亿元;绿色食品生产加工项目4个,投资额1.44亿元;酒类制造项目2个,投资额0.7亿元;能源类、产业租赁、养老服务业、化肥制造、工艺品加工、文化产业类项目各1个,投资额分别是2亿元、0.8亿元、0.55亿元、0.2亿元、0.1亿元,文化产业类项目没有投资额。

为促进对外交流,行署教育局与俄罗斯远东国立农业大学积极联系主动对接,签约了教育文化交流合作项目,该项目的签约不仅是我区推进国家“一带一路”发展战略的具体实施,同时也加深了中俄两国地区间的传统友谊。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号