中国黑龙江--大兴安岭
当前位置: 首页 >政务服务 >服务企业 >质量监督
关于下达2017年大兴安岭地区工业产品质量监督抽查计划的通知
信息来源: 2016年“三公”经费预算安排情况 2017-11-02

                                                                      大质技监字〔2017〕29号

                                                                     关于下达2017年大兴安岭地区 
                                                                   工业产品质量监督抽查计划的通知

各县(区)质量技术监督局(市场监督管理局)、各分局、各承检机构、地局相关科室:
   为切实履行好产品质量监管职能,加强和规范产品质量监督管理,保障我区产品质量安全,根据《中华人民共和国产品质量法》、《黑龙江省产品质量条例》,地局制定了《大兴安岭地区2017年工业产品质量监督抽查计划》(以下简称计划),下发给你们,请认真贯彻执行。并将有关事项通知如下:
    一、加强领导,确保实施。各地、各部门要高度重视产品质量监督抽查工作,按照层级管理原则,认真配合监督抽查工作。对现场发现被抽查企业存在无证生产等不需检验即可判定明显违法的行为,辖区质监局要及时依法予以处理。
二、严格履行监督抽查工作程序,提高工作的规范性和严肃性。抽样人员要严格执行《产品质量监督抽查管理办法》和《产品质量监督抽查实施规范》,抽样时应向被检单位出示本通知(或复印件)和抽样人员的有效证件,规范填写抽样单和现场检查笔录,详细记载有关信息,并由企业有关人员签字和加盖被检企业单位公章。
   三、各承检机构要按照规定的时限完成所承担的检验任务,应在检验结束后3日内将检验报告报送行署质监局。各承检机构要严肃工作纪律,确保出具的检测结果科学、公正、权威、及时和有效。受检单位对检验结果有异议提出复检的,按规定做好复检工作。
   四、依法监管,认真做好不合格产品企业后处理工作。监督抽查中不合格产品的后处理工作,原则上由地局委托被检企业所在地质量技术监督部门负责。各地要依法行政,严格按照法定程序和规定做好不合格产品的后处理工作。地局对后处理案件进行督办,使监督检查工作自下达《计划》开始到后处理结束,各个环节和整个过程有始有终,形成完整“闭环”。
   五、地局《计划》下达后,各县(区)质监局(市场监督管理局)要根据地局的《计划》和各自辖区的实际,科学制定本辖区的监督抽查计划,并与地局的计划保持高度的协调性。各县(区)局要积极努力争取地方政府将监督抽查和风险监测经费足额纳入政府财政预算,落实专项经费保障,开展地方监督抽查,及时掌握产品质量安全状况和风险,防范化解安全隐患。
  六、对无正当理由拒绝监督抽查的企业,必须加强说服教育,督促其配合检查。对企业最终拒绝抽样的,视情况对拒抽企业的相关情况予以媒体曝光。
  七、承检机构和承担抽样任务的部门必须严格遵守行风廉政建设的各项规定。产品质量监督抽查一律不得向被检单位收取检验费用。要做好计划的保密工作,不得擅自对外泄露有关计划信息,更不得事先通知被检单位。

 附件:大兴安岭地区2017年工业产品质量监督抽查计划


                                                                                                                      大兴安岭地区行署质量技术监督局
                                                                                                                 2017年4月18日







                                                                             大兴安岭地区行署质量技术监督局   2017年4月18日印发

抽查计划附件表.doc

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号