中国黑龙江--大兴安岭
当前位置:首页 >政务公开

图强林业局森林资源暨林下资源管理会议召开


近日,林业局党委副书记、局长王成军在行政会议室主持召开了林业局森林资源暨林下资源管理会议。图强公安分局局长侯瑞春出席了会议。林业局重点工作督查组、安全科、交警队、防火办、10个管护区主要负责人参加了会议。


 王成军强调,森林资源管理和林下资源采集管理工作是林业局当前的重要任务,也是我们保护生态的根本措施。

一要高度重视。各管护区要高度重视,把资源管住,要以发展管护区经济为点,合理进行采摘,要保证管护区增效,职工增收,资源不受损失。

 二要落实责任。资源管理第一责任人是管护区,出现侵占林下资源案件要第一时间上报,要落实好远封近包,发生资源林地案件要追究责任人,学习借鉴根河经验,尽快落实主体责任。

 三要形成合力。以各管护区为主体,公安局、资源科做好协调配合,全力做好资源看护、管护工作,要在各支岔线竖立责任人标牌。

 

 

 四要强化打击。各管护区要利用广播等宣传工具,在主要道口宣传林下资源管理制度。公安机关要随机对林下资源进行检查,资源科重点检查各管护区支岔线是否封山落锁,是否落实责任人,要形成长效机制,坚决杜绝外来人员入山采集。

 五要加大宣传。电视台要加大林下资源管理宣传力度,利用广播、LED屏幕,宣读、播放关于进一步加强林下资源采集管理的公告(第二号)、打击违规违法开采林下资源的通知。

 


 

王成军要求,各管护区要实行远封近包,必须要将责任落实到人头,制度上墙。要落实好巡护任务、管护人员数量。人事科配合资源科对人员进行核实。资源科要对入山人员、施工队进行跟班作业,对原有的资源林政案件尽快办结,坚决杜绝新案件发生,资源林政案件要抓紧与地区进行对接,资源科牵头,各管护区相互配合。

 


 

在林下资源采集加工上,各管护区为主体,相关部门组成联合检查组进行不定时检查。交警队要加强道路检查,加大对黄标车看管力度。办公室与重点工作督查组要对巡护人员上岗情况、入山清理情况、各管护区管护责任落实情况及内业建设是否完善等工作进行彻底清查,保证林下资源管理合法合规。

 


图强公安分局局长侯瑞春也就交通安全等相关工作提出了意见和建议。

 



 

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号