中国黑龙江--大兴安岭
行署林管局召开常务会议
信息来源: 大兴安岭日报网 2017-09-07 
   行署林管局召开常务会议
    
苏春雨主持,会议传达贯彻省政府清理规范涉企经营服务性收费工作有关文件精神、全省政府系统决策咨询工作会议精神,听取全区林场(管护区)区划调整工作有关情况的汇报、大兴安岭地区自然资源统一确权登记试点工作进展情况的汇报、关于深化地本级行政权力事项和中介服务事项清理工作情况的汇报,研究《大兴安岭地区绿色矿业推进实施方案》
   (王钢锋)9月6日,地委书记、行署专员、林管局局长苏春雨主持召开2017年行署、林管局第8次常务会议,会议传达贯彻省政府清理规范涉企经营服务性收费工作有关文件精神、全省政府系统决策咨询工作会议精神,听取全区林场(管护区)区划调整工作有关情况的汇报、大兴安岭地区自然资源统一确权登记试点工作进展情况的汇报、关于深化地本级行政权力事项和中介服务事项清理工作情况的汇报,研究《大兴安岭地区绿色矿业推进实施方案》。
    会议强调,全区清理规范涉企经营服务性收费的成果要按照上级文件精神及时进行网上公开,各有关部门特别是涉及企业管理的部门,要将企业的收费、成本等因素列为企业管理的长期性工作进行监测、研究,通过取消、降低政府规定的收费,规范中介收费,降低企业成本,做实做强实体经济。各部门在服务企业的过程中,要不断梳理涉及本行业本部门设定的行政许可,尽可能减轻企业负担。
    会议强调,要结合我区实际,做好政府系统决策咨询智库建设工作,进一步完善制度、健全机制,充分发挥行署专家库内现有政府顾问、行业专家的作用,更好地助力林区经济社会发展。
    会议原则通过各林业局关于林场(管护区)区划调整的汇报。会议强调,各林业局要以此次区划调整的林场(管护区)为基础编制森林经营方案,并将此次区划的林场(管护区)作为林业生产经营和森林资源管理的基本单位。
    会议强调,各相关部门要高度重视自然资源统一确权登记工作,统筹部署、协调推进此项工作的开展。在工作过程中,要不断了解各种地类管理的相关政策,对涉及农业、林业等领域的政策要进一步加强研究。会议原则同意将塔河林业局和加格达奇林业局作为我区自然资源统一确权登记的基本试点单位,塔河县和加格达奇区作为试点区要成立试点工作领导小组,具体执行试点工作的任务,指导工作的开展。
    会议原则通过关于深化地本级行政权力事项和中介服务事项清理工作情况的汇报。会议强调,相关部门要继续贯彻落实全国推进“放管服”改革电视电话会议精神,在地本级相关网站、媒体发布行政权力事项、中介服务事项清理结果,主动接受社会监督。要动态调整清单,紧跟国家、省清理节奏,持续做好行政权力清单、责任清单和中介服务事项清单动态调整工作。要配合后续监管,根据部门职责任务,适时配合相关部门做好各类清单涉及事项的事后监管工作,确保地本级行政权力和中介服务事项清理后行政管理秩序不乱,事业发展健康有序。
    会议还研究了其他事项。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号