中国黑龙江--大兴安岭
大兴安岭行署召开全区推进黄标车淘汰工作会议
信息来源: 公安局 2017-11-08 

   近日,大兴安岭行署召开全区推进黄标车淘汰工作会议,深入贯彻落实省政府“10.25”会议和毕宝文副省长讲话精神,通报全区淘汰黄标车工作进展情况,签订《淘汰黄标车工作责任状》,再部署、再推进全区黄标车淘汰工作。会议由行署副秘书长孙胜强主持,行署副专员、公安局党委书记、局长高德义做工作部署。

 
    会议强调,各级各有关部门务必要高度重视,自觉站在讲政治、顾大局、惠民生的高度,积极顺应广大人民日益增长的美好生活需要,切实增强推进淘汰黄标车的紧迫感和责任感,采取积极有效措施,确保按期完成任务,守护好大兴安岭这片绿水青山。


    会议要求,一是细化责任抓落实。要严格落实属事、属地管理责任,对照承担的任务,进一步分解细化责任,将工作落实到具体单位、具体人员和具体车辆,全力抓好推进,确保按时间节点完成目标任务。二是示范引领抓落实。全区各级党政机关和企事业单位及国有企业要充分发挥示范、引领作用,带头淘汰黄标车。行署各相关部门要会同行署督查室督促党政机关、事业单位及国有企业加快淘汰进度。三是加强引导抓落实。要充分运用电视、电台、网络、手机等媒体平台,广泛宣传黄标车的危害性和淘汰黄标车的相关政策措施,增强全社会的环保意识和淘汰黄标车的自觉性。四是严格监管抓落实。行署有关部门要结合自身职能职责,通过严格执法、加强监管,形成推动黄标车淘汰的倒逼机制。

 
    各县区局行政主要领导,行署财政局、商务局、技术监督局、环保局、法制办、公安局、交警支队及各县区局交警部门的主要负责同志参加了会议。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号