中国黑龙江--大兴安岭
地委宣传部部长刘洪久陪同省文化产业统计工作组到我区调研
信息来源: 大兴安岭日报网 2017-11-17 


   (李佳宁)11月16日,省文化产业统计工作组深入我区,就加强和改进文化产业统计工作进行调研。

    地委委员、地委宣传部部长刘洪久出席座谈会并讲话。

    刘洪久指出,近年来,大兴安岭地区始终坚持把发展文化产业作为加快转型发展的重要内容和优化经济结构的有效形式,通过建立健全长效工作机制,规范文化产业统计管理,在全省率先实现了文化产业季统和月统,文化产业成为全区增长最快、最有活力的产业之一。特别是今年举办的“点赞兴安·八个十佳”推荐评选、首届大兴安岭文化大集等文化品牌特色大型活动,拓展了文化产业统计工作领域,推动了文化产业统计工作不断向纵深方向发展。

    座谈会上,地委宣传部、行署统计局、行署文体广新局等相关单位负责人根据各自工作特点汇报了我区文化产业统计工作相关情况。刘洪久对我区文化产业增加值、规模以上文化企业、地委宣传部文化统计、地区统计局文化统计四个方面的17个问题进行了逐一阐释,并就我区文化产业发展中存在的文化产业人才匮乏等问题同调研组进行了深入探讨。

    调研组在了解我区加强和改进文化产业统计工作情况后,针对我区文化产业统计工作中亟待解决的顶层设计、政策资金支持以及文化产业指标体系的设置等方面问题,提出了建设性意见。

    调研期间,调研组还将深入地区资源馆、加区版画院及沙画基地进行实地考察。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号