中国黑龙江--大兴安岭
大兴安岭地区召开文明旅游兴安行主题活动暨冬季旅游市场综合监管工作会议
信息来源: 行署旅游委 2018-01-09 

微信图片_20180109174040.jpg

19日,我区召开文明旅游兴安行主题活动暨冬季旅游市场综合监管工作会议,行署副专员蒋迎娟出席会议并讲话。

会议对文明旅游、假日旅游、冬季旅游、旅游市场综合监管等工作进行了专项安排,要求各地、各部门要以存在的突出问题为导向,重点是依法整治不合理低价、欺客宰客、强迫消费、虚假广告、价格欺诈、非法经营、销售假冒伪劣商品等扰乱旅游市场秩序的违法违规行为。

会议要求,各地、各相关部门要将培育和践行社会主义核心价值观贯穿于文明旅游创建始终,将开展“文明旅游兴安行”主题活动作为全年精神文明建设的重要载体,推进“五大创建”工程,营造文明旅游人文环境,擦亮神州北极文明旅游品牌,全面开创我区文明旅游建设新局面。

会议强调,各地、各部门要高度重视冬季和假日旅游工作,及早及时安排部署,要充分发挥主观能动性,深化全域旅游发展理念,深入挖掘各类资源,推出个性化旅游产品和季节性旅游线路,组织开展具有民俗民族和区域特色的旅游活动,满足广大游客对于美好假日旅游活动的向往和需求。要强化旅游部门综合协调职责,建立旅游行业失信惩戒制度和旅游信用信息公示制度,开展联合执法检查和专项检查,形成旅游市场监管合力,提升综合监管效率和治理效果,要完善旅游投诉受理机制,重视游客诉求,分析舆情热点,提升服务品质。

会议指出,要进一步强化旅游安全责任制落实,完善旅游安全管理制度;要强化企业出资人、法定代表人、实际控制人和主要负责人第一责任人责任,确保安全责任和措施落实到每个环节。各旅行社要严格执行旅游用车“五不租”规定、投保旅行社责任险,要参照规范制定本企业安全管理标准,督促导游员做好游览过程中的安全警示提醒工作,组团接待时提醒游客投保意外险。

大兴安岭地林直、中省直29个相关单位在主会场参加了会议,各县(区)、林业局分管旅游工作领导、南瓮河保护区、呼中保护区领导、各涉旅管理部门负责人、各旅游企业负责人在分会场参加了会议,全区共305人参加了会议。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号