中国黑龙江--大兴安岭
行署副专员高德义深入呼中区公安局调研指导工作
信息来源: 公安局 2018-01-10 

      1月8日,行署副专员、公安局党委书记、局长高德义深入呼中区公安局调研指导工作。呼中区委书记刘少义,区长李金龙,公安局局长刘彦辉等同志陪同调研。

      高德义同志视察了指挥中心、智能枪库、加密机房、办案区及公开办事服务大厅等场所,了解了视频监控系统、合成作战室建设、枪弹管理以及办案区升级改造和办事大厅移址设施等情况,听取了呼中区公安工作情况汇报,并与部分民警就维护社会稳定、“四零”承诺服务创建和队伍建设等方面进行了座谈。

      高德义同志强调,近年来,在区委、区政府的大力支持下,呼中区公安局领导班子充分发挥先锋模范作用,团结带领广大公安民警百舸争流、奋勇争先,在维护稳定、社会治安防范、公共安全管理、“六大工程”建设等方面取得了新发展、新进步,民警待遇上去了、设施设备先进了、办公环境改善了、辖区平安稳定了。要紧紧围绕打赢“五场硬仗”、推进“六大工程”、寻求“四大突破”的战略部署,精心谋划2018年公安工作,深入探讨“呼中公安怎么办,公安队伍怎么建”问题。要突出重点,明确目标和具体任务,采取切实可行的推进措施,攻坚克难、务实进取,干实事、干大事,确保2018年工作有亮点、有突破、有提升。

      高德义同志要求,一要推进“四零”创建工作,在提高效率上下真功夫。围绕“一线一点、一局一点”创建创新活动,找准结合点、选准发力点,集中攻坚,着力打造一条战线一个亮点,创新方法,做实“互联网+公安政务服务”,以点上的突破、面上的拓展,带动“四零”承诺服务创建工作的遍地开花。二要狠抓党建工作,在班子引领上下大力气。把党建工作和队伍建设有机融合,充分发挥领导表率,强化战斗堡垒作用,使党员民警正心、修身,规范自身行为,提升核心战斗力。三要强化素质能力建设,在服务本领上有新提升。组织开展全警“扫盲行动”,强化信息化应用技能训练,使每名民警掌握应用信息化手段,开展各项公安业务工作本领,实现网上办公,提高工作效能。四要全力维护平安稳定,在服务党委政府上有新作为。抓好公安主业,积极为党委政府排忧解难,全力投入安保维稳、社会面治安防控、公共安全管理等各项工作,切实打造最安全小镇,以辖区社会治安大局的持续平稳回报党委政府的支持和厚爱。

 

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号