中国黑龙江--大兴安岭
行署林管局召开常务会议
信息来源: 大兴安岭日报网 2018-02-28 

 李大义主持,会议研究了《2018年行署、林管局重点工作督查要点》及《打好七大攻坚战推进14项重点工作落实行动方案考核评价办法》,研究了《大兴安岭地区森林提质增效暨森林景观廊道建设三年攻坚实施方案》,研究了《大兴安岭地区数字化城市管理指挥平台工作方案》、《大兴安岭地区建筑市场监管综合平台工作方案》、《大兴安岭地区城乡规划综合管理平台工作方案》

    (胡宏伟)2月27日,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义主持召开行署、林管局2018年第2次常务会议,会议研究了《2018年行署、林管局重点工作督查要点》及《打好七大攻坚战推进14项重点工作落实行动方案考核评价办法》,研究了《大兴安岭地区森林提质增效暨森林景观廊道建设三年攻坚实施方案》,研究了《大兴安岭地区数字化城市管理指挥平台工作方案》、《大兴安岭地区建筑市场监管综合平台工作方案》、《大兴安岭地区城乡规划综合管理平台工作方案》。

    会议指出,打好七大攻坚战、推进14项重点工作是今年行署、林管局的工作重点,制定《2018年行署林管局重点工作督查要点》及《打好七大攻坚战推进14项重点工作落实行动方案考核评价办法》就是狠抓落实节点,注重实施过程,确保取得实效。各分管领导及各相关部门,要结合各自工作,围绕工作目标和督查要点,积极深入基层,进一步做好调查研究,进一步对《方案》细化、修改、完善、补充,使《方案》更加充实、更具有可操作性,向重点工作有效发力,确保圆满完成各项目标任务。

    会议强调,生态建设是七大攻坚战和14项重点工作的重要组成部分,要进一步细化分解做好森林提质增效暨森林景观廊道建设三年攻坚实施规划。要搞好规划,分步实施,统筹公路、湿地、旅游发展等规划,结合实际进行实施。各县区局、各单位、各部门要做好项目衔接工作。要提升标准、打造样板,突出点和面,各县区林业局要对镇、场、村绿化的提档升级进行重点规划,结合公路、河流流域、火烧区等地,重点进行绿化和补植补造。要兼顾景观美化和经济效益,大力发展规模林业经济,按照实际情况和三年攻坚的目标任务,进行科学、合理规划。要做好结合的文章,创新经营体制机制,与林下经济、管护区经济结合起来,促进职工增收。积极探索经营权与使用权分离,建立奖励和激励机制,推动工作落地见效。

    会议原则通过《大兴安岭地区数字化城市管理指挥平台工作方案》、《大兴安岭地区建筑市场监管综合平台工作方案》和《大兴安岭地区城乡规划综合管理平台工作方案》。会议强调,大兴安岭地区数字化城市管理指挥平台、大兴安岭地区建筑市场监管综合平台和大兴安岭地区城乡规划综合管理平台是数字化城市建设的重要内容,各地各部门要积极推进政务和放管服数字化审批,加强数字化管理,不断完善城市数字化建设,进一步规范城市建设规划管理行为,提高工作效率,简化办事流程,服务职工群众。通过各个平台的建设,有力促进城市管理、建筑市场管理和城市规划提档升级。

    会议还研究了其他事项。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号