中国黑龙江--大兴安岭
林管局副局长李军一行深入松岭区调研
信息来源: 松岭区 2018-05-08 

    4月26日,松岭区包片领导林管局副局长李军,地区检察分院党组书记、检察长杨成军,行署副秘书长、行署林业集团公司办公室党组书记、主任徐淬一行深入松岭战区检查防火工作,并就民生工程、管护区经济和基层党建工作开展调研。
    在森林防火指挥部,李军一行参观了森林防火设备装备库。在指挥调度室,听取了松岭区(局)河流分布、公路网建设、防火瞭望塔布设、通信系统、管护站分布、防火兵力靠前布防等情况汇报,并就相关情况提出意见和建议。
    在松岭区体育馆,李军详细了解了体育馆建成后使用规划情况及项设施是否齐全。他强调,体育馆要增加和完善体育设施,注重细节,用好场馆,努力构建亲民、便民、惠民的公共体育服务体系,以全民健身、全民参与、全民健康为主线,促进松岭区全民健身活动蓬勃发展。
    在大扬气林场,李军在检查防火工作之后指出,要深刻认识当前森林防火工作的重要性和严峻性,进一步强化预防措施,落实防火监管责任,提高应急处置能力,完善联防联动机制,加大日常巡护、设卡检查和防火瞭望工作力度,做好各项扑火准备工作,一旦发现火情要及时上报、迅速出击,力争把火灾消灭在萌芽状态。
    李军一行来到大扬气环宇303工段、环宇303酒厂和特色产业展厅开展管护区经济调研工作。
    在随后的座谈会上,林管局副局长李军在听完松岭区党建经济防火三方面工作汇报后指出,党是各项工作的核心,要加强基层党建工作,继续深入学习党章党纪,牢固树立领导干部就是为人民服务的思想意识,领导干部既要有干好工作的激情又要有干好工作的钻研态度。在防火工作上,对松岭区的森林防火工作所取得的成效给予充分肯定,强调要牢记大兴安岭重大火灾的历史教训,继续保持对森林防火工作的高压态势。李军强调,经济发展第一要务就是保生态,生态是民生之本,经济发展要精准定位,树立精品理念,坚持高起点规划,高质量建设,高标准服务,避免同质化竞争,要引领管护区经济健康发展,调动林场(管护区)和职工的积极性,切实增加职工群众收入。




联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号