中国黑龙江--大兴安岭
行署副专员蒋迎娟出席职业教育活动周启动仪式
信息来源: 大兴安岭日报 2018-05-08 

    5月7日,大兴安岭地区2018年职业教育活动周启动仪式和地区职业教育联盟成立大会暨首届理事会在大兴安岭职业学院举行。

    行署副专员蒋迎娟出席并讲话。

    职业学院党委书记郭亚明致辞,职业学院院长闫国荣对2018年度地区职业教育联盟工作任务做出详细部署。技师学院党委书记韩学勇宣读首届地区职业教育联盟理事会66家成员单位名单。

    蒋迎娟指出,全区职业教育活动周启动仪式和职业教育联盟成立大会,就是要共谋职业教育的发展,共商职业教育的合作,共享职业教育的成果,共同营造发展职业教育的良好氛围。发展职业教育、推进职业教育联盟工作,要提高认识,充分认识发展职业教育的重要意义。职业教育联盟发展是政府主导、部门协调、院校联合、企业参与的职业教育办学体制的重要实现形式,对促进教育链和产业链有机融合具有重要作用。职业教育联盟要坚持市场导向、资源共享。要统一思想认识,形成强大合力。要建立完善的运行机制,促进联盟制度化。

    会上审议并通过《大兴安岭地区职业教育联盟章程》。大兴安岭职业学院、技师学院及漠河县职业技术学校分别与联盟成员单位签署意向协议。

    会后,与会人员先后来到职业学院医学实验楼、地区中小学综合实践学校和技师学院进行参观。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号