中国黑龙江--大兴安岭
林管局副局长、地级河段长刘志深入新林区开展巡河检查
信息来源: 新林区委宣传部 2018-08-09 

    8月8日,林管局副局长、地级河段长刘志深入新林区开展巡河检查。区(局)长林建军,副区长宋东卫,林业局副局长倪喜文、王洪彬陪同。

图为林管局副局长、地级河段长刘志深入新林区塔河塔源镇河段开展巡河检查 佟超

 
    检查中,刘志一行实地查看了塔河塔源镇河段、塔河新林林场河段河道管理、保护、治理及河长制公示牌树立等工作开展情况,详细了解了河水水质、河道管理现状、河道保洁、垃圾治理等情况。

图为林管局副局长、地级河段长刘志在巡河汇报会上作重要讲话 佟超

 
    在随后召开的河段长巡河工作汇报会上,刘志对新林区扎实开展河长制工作给予充分肯定。他要求,要加强宣传教育力度,努力提升公众对水资源的保护意识,将水资源保护和治理工作引向深入。要认真抓好河长制工作的责任落实,列出责任清单、任务清单、问题清单和措施清单,确保河道管理工作科学合理、务实管用。要扎实做好“一河一策”方案编制,结合实际开展环境治理、水环境监测等工作,为河长制下一步工作打下坚实基础。要做好河道两侧植被保护、生活垃圾整治工作,进一步加强河道日常巡视巡查,将水资源保护与森林资源保护工作统筹开展。 要完善执法制度,严厉打击非法乱建乱排、乱采盗挖砂石等行为,减少河道内污染源,不断改善和提升河道生态环境,确保将河道治理工作真正落到实处,实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。

图为新林区委副书记、区(局)长对河长制工作作出部署 佟超

 
    林建军在讲话中对新林区在开展河长制工作中涉及源头治理、经费保障、机构建设、水源地改迁、污水处理厂建设等方面工作进行了简要汇报和分析。他指出,新林区将切实贯彻落实地委、行署、林管局关于河长制工作的各项决策部署,夯实责任,聚焦问题,强化措施,统筹协调,在加强宣传教育,强化垃圾治理,推进巡视巡查,抓好“一河一策”编制等工作的同时,重点推进“一河一档”实施及水质监测体系建设,全面形成齐抓共管的强大合力,努力推动河长制工作再上新台阶。

图为新林林业局副局长王洪彬汇报新林区河长制工作开展情况 佟超

 
    王洪彬就新林区河长制工作整体开展情况进行了汇报。
    区河长制工作责任单位主要负责人参加了此次会议。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号