中国黑龙江--大兴安岭
林管局副局长刘志出席全区林业自然保护区巡查问题整改推进会
信息来源: 大兴安岭日报 2018-09-06 

     9月5日,大兴安岭地区召开林业自然保护区巡查问题整改推进会,通报国家“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动第三巡查组巡查发现北极村国家级自然保护区存在的问题情况,要求各国家自然保护区管理局、各林业局要深入落实地委、行署、集团公司的总体部署,严肃认真地抓好贯彻落实,不折不扣地进行整改。

    林管局副局长刘志出席会议并讲话。

    会议要求,要提高政治站位,强化责任意识。认真汲取深刻教训,落实工作责任,细化工作目标,从上到下要全覆盖、零容忍、严执法、重整改,守住生态红线,筑牢大兴安岭地区生态安全屏障。要坚持问题导向,完善整改措施。全面系统排查自然保护区内破坏自然资源的违法违规情况,对破坏自然保护区生态环境的违法违规行为,要严肃追责问责,一抓到底。

    会议强调,要压实管理责任,提升管理能力。按照行署、林管局第二次党组会的要求,认真制定解决全区林业自然保护区管理机构设置、人员配备、资金保障等能力建设方面问题的方案,各国家级保护区和各林业局要积极回应、密切配合。通过集团公司“绿盾2018”自然保护区监督检查自查和抽查,发现的问题要统筹组织排查,迅速制定和实施整改方案,明确整改问题、整改措施、责任人、整改时限和整改成效。要依靠法律引导,塑造保护氛围。加强生态保护相关法律法规学习,将法律法规的刚性限制约束贯穿工作的全过程,努力提高全区林业自然保护区依法管理的水平。

    会议宣布了《全区林业自然保护区巡查问题整改方案》。

    各国家级保护区管理局、各林业局和林直有关单位相关负责人参加会议。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号